愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

八周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
何名杰 個人工作室
U7M7U6S5 渦輪進氣測漏止漏強化工程
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
CS 車宮車業
專業底盤.輪胎.定位改裝店
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

61國際車業
專業引擎、底盤、電機、冷氣、精品改裝
贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
樓主: roca14g

2015 M7 ECO缺點討論!!!   [複製鏈接]

車型
M7 TURBO 細膩白
獎品分
雨刷跳動是無解了
更討厭的是從2014年款竟然換雨刷接頭
可以選擇的雨刷變少了

第三排的12V電源被取消真的蠻可惜的
要裝後方的行車紀錄器變得很不方便

第三排照明燈被取消也很可惜
原廠行李箱照明燈不夠亮
當地三排收起來時更是需要有燈照明

明明很好用的設備卻被改掉
真的很無言

暱稱
用戶名竟然不能修改
車型
獎品分
回JimmiHsieh大
您的問題有關數據方面我比較難回答[沒有量測],只能以類比方式回答我的狀況:
我的身高172.5CM[跟前任車主差不多],到現在我開了2千多公里,除了調整過電動椅之外
方向盤沒調過!調整椅子是因為我覺得頭頂太接近天板,所以上下通通放到最低,再來調椅座
前後,按照我的駕駛習慣-->確保腳一伸能用力踩死剎車的習慣調前後,最後再調椅背角度與腰撐
綜合上述,我找到一個加減符合自己的駕駛位置!在這期間,還是沒有動過方向盤調整!
[可能前車主已經調過],只能報告說,我現在開車實際狀況:排擋、按鈕尚稱就手;
儀表跟方向盤的位置,從10點鐘到14點中這一段,方向盤下緣剛好在儀表板三錶亮燈的稍上方,
所以從方向盤的孔洞也可清楚看到主要儀表顯示!我這樣開了兩個多月,也沒覺得有何必要燈號
看不到而很緊張!----因為我要看到的都看得到!以上供參考!老派的將近40年駕駛僅上!

暱稱
用戶名竟然不能修改
車型
獎品分
重申剛才回覆車友的重點是:先把駕駛座位調整好,再來調整方向盤或其他,若不能調到你的需求,那也只能按照前述順序重覆妥協多調幾次達到最接近您的需求!這才是重點‧畢竟M7T的方向盤只能調上下!我的前部車[mondeo/Ghia--真是一部好車]還可調前後呢!
[發帖際遇]:一個袋子砸在了 誰也合閩 頭上,誰也合閩 賺了 3 獎品分.

暱稱
用戶名竟然不能修改
車型
獎品分
白天開車時特別注意JimmiHsieh大的提問,再仔細一下儀表方向盤相關實際狀況:

1.方向盤已是在最高位置[我試試上下移動看有多少,好像5公分左右]
2.以我現在的位置注意看真的方向盤有檔到儀表板上部分警示燈號[直行為準],
   範圍約在9點~10點、2點~3點位置上的部分儀表燈號會被遮住!
3.我的感覺沒啥異樣是[因為個人開車習慣吧]我的視線會上下左右搖來搖去,
   所以只要有燈號亮還是很快看到,只是沒有馬上看到就是[比如加油燈號]
4.經由這樣的檢視,個人感想是納車這部分還是急需改善!他這個方向盤調整範圍說穿了
   只能給上半身短短的人使用!如果以一般平均身高的男人[大約像我172.5CM]
   ,這方向盤的位置調到最高也沒用,一定遮蔽儀表!
5.建議納車RD部門,解決這個狀況應該是[如果方向盤極限軸心位置已經是最高點
   ---轉軸沒辦法再提高了]那就該使用方向盤上偏移中心[直行狀況]的設計[偏心輪],
這樣才能解決-->儀錶被方向盤遮住的干擾狀況!
6. 因為我的開車經驗比較久,所以呼籲M7薪車主要特別注意這個狀況!也感謝JimmiHsieh大
    的提問才知道M7T[ECO]竟有這樣的宿疾!

車型
獎品分
我覺得最大問題是業務  交車前有問必答 交車後 什麼有這件事嗎????

獎品分
請問各位前輩,12v電源紙的是車充(點菸器)嗎?

因為幫家父買一台外掛導航

要安裝時前面都找不到車充

只有中央扶手後方有一個

線又不夠長 不知道前面有沒有哪個還有車充座呢?

沒辦法的話要買一個延長來接了

但是接到前面一點 後座又無法使用 唉唉

還請各位前輩幫忙解惑 感恩

暱稱
廷方庭
車型
MPV 尊爵藍
獎品分

暱稱
yoyoman
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
WernerLee 發表於 2015-9-10 18:41
請問各位前輩,12v電源紙的是車充(點菸器)嗎?

因為幫家父買一台外掛導航

的確只有中央扶手後面的那一個,唉~~~自行加裝吧。
[發帖際遇]:roca14g 樂於助人,獎勵 1 獎品分.

獎品分
roca14g 發表於 2015-9-14 21:54
的確只有中央扶手後面的那一個,唉~~~自行加裝吧。

謝謝 最後買了三公尺的線

藏線剛剛好到前檔XD
[發帖際遇]:WernerLee 破除步大魔咒,獲得獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 智慧藍
獎品分
我的是廣播無法收聽
在台北市區都可以很清楚
一上高速公路  到了泰山路段之後開始就不清楚了
桃園  新竹  苗栗 台中  彰化 (目前最遠只開到彰化,再往南就不知道了)
警廣跟中廣都沒辦法收聽
雜音很多  有時候是連聲音都沒有
已經回廠檢測很多次  都無法解決
但我開車習慣聽廣播  開回家兩個多月了
還是解決不了  實在很無奈

車型
M7 ECO 銀炫灰
獎品分
M7 ECO牽車邁入第三週,剛剛才看到這篇,確實,車友提到的某些問題我也碰到了,我的雨刷不但會跳動,還會伴隨著美妙橡膠摩擦聲,一直以為是新車送去洗車後不小心沾到蠟所造成,至於方向盤擋視線這問題我只能認了,以我的身高來說,不是只擋一點,是擋很大。

暱稱
三哥
車型
M7 ECO 科技黑
獎品分
上星期五牽車(6/3),6/5日下雨第一次使用雨刷就在跳動.....心想是新車內....怎麼會這樣!...真是無言
[發帖際遇]:ahi 破除步大魔咒,獲得獎勵 2 獎品分.

車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
ahi 發表於 2016-6-8 16:23
上星期五牽車(6/3),6/5日下雨第一次使用雨刷就在跳動.....心想是新車內....怎麼會這樣!...真是無言{:4_170: ...

我是把原廠雨刷換掉才解決跳動的問題,真是無言!

車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
正考慮換掉原廠雨刷,可以建議換什麼雨刷嗎?
[發帖際遇]:hyscn 參加車聚活動,獲得獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
hyscn 發表於 2016-6-8 20:29
正考慮換掉原廠雨刷,可以建議換什麼雨刷嗎?

我用這組(非廣告喔),自己參考要不要用,純經驗分享,今年3月用到現在,順得很
M7/U7 專用雨刷