愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

七周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)
免打臘 免美容 保證12個月
冠彰磁釉 給您愛車最佳的保護
內湖宜展隔熱紙 樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
高雄 菁泰電器有限公司
dalai car’s home納智捷專用安卓機-鏡頭霧化處理光速汽車改裝精品
超靜音渦輪錶、正極濾波強化
ZERO / SPORTS
特殊酯類機油
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
磊恆有限公司
汽車煞車系統製造、汽車改裝煞車系統
NANO C HUGE 泉輝實業有限公司
金屬及陶瓷修護材料、磁化節能設備、維修潤滑材料、密封材料、各類管用配件
法總 PSA 汽車
車用電腦電力、節能改裝,日本 T.M.WORKS 競技點火系統,義大利 ...等
以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
車匠自助車體美學館
(汽車美容用品販售、自助洗車場加盟規劃 、輪胎販售安裝、買賣中古)
新迪斯輪胎
另收購 事故車 報廢車 鈑金烤漆
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
Luxgen Motor
Luxgen 官方FB
查看: 8322|回復: 28

土撥鼠的洗車過程分享~ [複製鏈接]

獎品分
由於答應了福爸有空要分享一下洗車方法,今天去洗車時特地拿了相機去拍,結果搞到連相機都一起
洗了...難怪沒看到很多人分享洗車流程,因為...一個人要洗車還要拍照,太難了啦~因此以下洗車
分享照可能不是很詳細,更不可能看到人入鏡~(有手入鏡就很不錯了)大家加減看,一同分享洗車
經驗啦~~ 車友一起相約洗車也不錯啦~~

洗車地點:中壢市「車車澡堂」,很不錯的一個洗車地點,很多人去唷!
洗車用品費:買的所有洗車用品約三千多元,我想至少用一年半載沒問題。
洗車費:吸塵10元+空氣槍10元+高壓清水20x3:60元 + 低壓清水10x2:20元 +泡沬20元
        +舒跑一瓶25元=145元
本次洗車時間:約2~3小時,晚上

洗車用品排排站:

Step1: 把踏墊全部取下,用吸塵器用力給吸內部清乾淨!

Step2: 使用空氣槍噴引擎室,保持引擎室的乾淨。(若週邊有髒污可用布擦拭)

Step3: 空氣槍剩餘時間,拿來噴噴踏墊,噴完再用濕紙巾擦拭踏墊

Step4: 投錢高壓清水x1,全車清洗。

Step5: 將美克拉金鑽洗車精(W1)倒入水桶,投錢低壓清水,產生泡沬~

Step6: 使用羊毛手套(T1)沾洗車精全車輕擦過,(泡沬不會很多,但因金鑽洗車精
的清洗效果較好,因此先用它擦一次)擦車可由上倒下, 前到後~

Step7: 投錢泡沬機,再用T1全車再輕擦過一次!(泡沬多)輪圈表面部份用小海綿
(可將大的切小比較省)(T4)擦,較內部部用輪圈刷(T5)刷!

Step8: 投錢高壓清水x2,全車清洗。(其實一次應該也行,但我喜歡沖乾淨些)

(同場加映) C1做一個癧朐碌臐娝?Ч?阂?嫔w上的水珠狀

Step9: 使用吸水布(T2)全車輕拭,大概吸完即可。

不要忘了把所有車門框、後行李門、加油蓋都打開擦一擦吸一吸水~

Step10: 重點來了,上C3(W2),因為這裡擦拭時要用點力,因此選用的布要注意,
最好使用無縫邊超纖細的布(T3)比較不刮車~ 輪圈表面因為也有上C1,所以也可以上
C3(我是沒有上啦~)

全車上完C3的樣子...是不是已經很亮了?小弟後來買了美克拉NXT2.0之後,曾經用
過一次,其實感覺跟C3上完後效果差不多亮,稍微滑一點點,可能白色車反差不大,
所以就不常用了。不過如果沒有作鍍膜的車友,應該可以試試美克拉,深色車我想
應該反差比較大~

Step11:
再來就是擦內裝了,我皮椅和儀表板都是用同一瓶(W4)來擦,其實應該是要分開的。
這瓶的味道很好聞~讓皮椅可以得到較佳的保護~

Step12:
最後是輪胎了,擦一點亮光液可以讓輪胎變得油亮(約可持續1週),看起來會讓你
的車車變得更有精神唷~

The End:
洗完結束~每次洗完車都是滿頭大汗,不過自己喜車還是有好處,歸納有三:
1.省錢(女王會高興!)
2.不用怕去外面洗車被刮傷(雖然自己洗也可能刮傷啦~)
3.流一身汗減肥(這個好~!)
洗完車後順便去加油,加油小姐第一句話是:「你這是新車厚~」,我愣了一下。
最後放幾張整理完的照片~氣霸燈給他開下去~整車亮亮亮~

暱稱
藍魚
車型
MPV 細膩白
獎品分

北埔焢窯車聚勳章 愛納週年大會師勳章 2010中秋烤肉車聚勳章 榮譽勳章

讚唷!謝謝分享!

暱稱
饅頭
車型
MPV 時尚灰
獎品分

愛納七周年大會師勳章 6周年大會師志工勳章 愛納五週年大會師志工勳章 愛納四周年大會師志工勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章 5/26 中部車聚(中社觀光花市) 勳章 愛納3周年大會師志工勳章 二林喜樂育幼院勳章 7/15中部文山農場車聚勳章 526露營車聚勳章 520溪湖糖廠車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 北埔焢窯車聚勳章 愛納週年大會師志工勳章 小叮噹車聚志工勳章 中社車聚勳章 王功車聚勳章 數碼天空車聚勳章 新社莊園車聚勳章 向陽農場烤肉趣車聚勳章 熱情之星

好專業的分享 !  

你的效率真好

我每次洗上完 C3 差不多要 2 個小時 , 還要清內裝就感覺累  

都是洗幾次車才清一次內裝

獎品分
好專業的分享 !  

你的效率真好

我每次洗上完 C3 差不多要 2 個小時 , 還要清內裝就感覺累  

...
Meta 發表於 2010-9-17 18:27

車大台洗車是真的累~還要爬上爬下, 所以清內裝大概隔次洗車才作~

榮譽顧問

愛納長工

暱稱
寶爸
車型
MPV 科技黑
獎品分

愛納 ➹向陽農場➷ 2017✫12✫10 旺年餐會勳章 10/22亞太生態焢窯&軟式漆彈勳章 6/11春夏桃愛納埔頂公園親子野餐 開趴啦!! 9453 勳章 愛納四周年大會師志工勳章 4/12桃園迎新春納餐會勳章 0503北區迎新餐會車聚勳章 6月13日愛納北區第二屆釣蝦比賽勳章 6/22 中區車聚 童年渡假村勳章 6/28 來自星星的你~~享受這夜的美吧(享夜景觀咖啡)勳章 7/26桃園亞運滾球大戰車聚勳章 榮譽勳章 1019伯朗咖啡領隊服趣 車聚勳章 10/18__大鯨魚愛納大聚餐車聚勳章 武荖坑烤肉趣勳章 12/6天冷進補囉~~霸味薑母鴨(宵夜場)勳章 2014中區聖誕&尾牙烤肉趴車聚勳章 ღ LUXGEN ➹向陽農場➷ 2014✫12✫28 旺年餐會&勳章 2014東愛納車聚尾牙宴車聚勳章 愛納五週年大會師志工勳章 5/31桃區初夏迎新烤肉趴勳章 8/30愛納桃區 熱情小發發~漆彈車聚勳章 11/1瘋狂泡泡足球&烤肉勳章 ღ 愛納 ➹向陽農場➷ 2015✫12✫20 餐會勳章 1227恩惠兒童之家關懷活動勳章 6周年大會師志工勳章 105/03/12東愛納春酒聚會勳章 5/29 埔心牧場親子活動烤肉趴車聚勳章 619 中區摸蛤兼洗褲車聚勳章 愛納 ➹向陽農場➷ 2016✫11✫27 猴塞雷旺年餐勳章 愛納七周年大會師志工勳章 11.04~身心靈講座~車聚主辦人勳章 愛納週年大會師志工勳章 小叮噹車聚志工勳章 910中秋烤肉趣志工勳章 愛納2周年大會師志工勳章 愛納3周年大會師志工勳章 中部家族成立餐會勳章 2010中秋烤肉車聚勳章 向陽農場烤肉趣車聚勳章 新竹區車聚勳章 自然風情小聚餐勳章 北埔焢窯車聚勳章 人和釣蝦場聚會勳章 520溪湖糖廠車聚勳章 613蝦聚勳章 饡巴黎車聚活動勳章 7/15中部文山農場車聚勳章 0804東部愛納小型車聚-喝咖啡聊是非勳章 812不夜城釣蝦趣勳章 1028中部台灣省農會車聚勳章 12/07烘爐地拜拜勳章 二林喜樂育幼院勳章 4/28日北埔老頭擺農場烤肉漆彈親子活動勳章 6/1北關農場車聚勲章 6/8玩命關頭 [7] 之 (中壢) 快閃關頭勳章 6/30松旺農場車聚勳章 58海釣場戰鬥車聚勳章 10/4關西服務區快閃勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章

亮喔感謝分享

獎品分

愛納四周年大會師勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章 526露營車聚勳章 自然風情小聚餐勳章 611葵海農場車聚勳章 910中秋烤肉趣活動勳章 向陽農場烤肉趣車聚勳章 愛納週年大會師志工勳章 中社車聚勳章 中部家族成立餐會勳章

真漂亮 喜的真乾淨

獎品分

新社莊園車聚勳章 四方牧場車聚勳章 2010中秋烤肉車聚勳章 愛納週年大會師勳章

感謝專業的分享!
2010/4/2交車    豪華銀鯨
"愛納"是個單純.友善.不營利的車友交流場地!

暱稱
郭曉如
車型
獎品分
水 專業喔 我也自己洗但跟  大大比  很不專業  小妹佩服

獎品分

愛納四周年大會師志工勳章 愛納3周年大會師志工勳章 0120尾牙勳章 2012桃園觀音蓮花外拍活動勳章 饡巴黎車聚活動勳章 賞荷拍花 攝影團車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 愛納週年大會師勳章

帥呀
我的m7 大白鯨 也用 c3 上蠟
效果好喔

不過我用兩桶水洗車法 配合高壓水 比較省

獎品分
水 專業喔 我也自己洗但跟  大大比  很不專業  小妹佩服
jenny 發表於 2010-9-17 20:57

我也沒有很專業啦~ 是先給專業人士花錢洗過一次後自己從旁學習, 才了解洗車正確的方式的~ 大家可以彼此交流觀摩啦~

獎品分
帥呀
我的m7 大白鯨 也用 c3 上蠟
效果好喔

不過我用兩桶水洗車法 配合高壓水 比較省 ...
礦泉水 發表於 2010-9-17 21:04

嗯, 曾經也用過兩桶水洗車法, 不過重點是確保布是乾淨沒有砂石最重要, 應該都很OK啦~

暱稱
ㄚ炮
車型
U7 TURBO 鈦銀藍
獎品分
颱風來了
先不洗...
納智捷
車款持續熱賣
別忘了挺你的第一批白老鼠阿

車型
SUV 鈦銀藍
獎品分

910中秋烤肉趣活動勳章 新竹區車聚勳章 小叮噹車聚勳章

佩服佩服~~~~
看都看到冒汗~別說自己下去洗了....
也難怪您有資格買白色的車了!!
改天有機會是該去觀摩觀摩~~

獎品分

愛納四周年大會師志工勳章 愛納3周年大會師志工勳章 0120尾牙勳章 2012桃園觀音蓮花外拍活動勳章 饡巴黎車聚活動勳章 賞荷拍花 攝影團車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 愛納週年大會師勳章

嗯, 曾經也用過兩桶水洗車法, 不過重點是確保布是乾淨沒有砂石最重要, 應該都很OK啦~ ...
circleoyang 發表於 2010-9-17 21:23

洗的方法 和您很相似

只不過 洗車過程 用兩桶水法
確保 洗車手套確保沒有小沙石

車型
MPV 科技黑
獎品分

愛納週年大會師勳章

好繁雜的步驟喔,看完我都想放棄了!
不過說真的自己洗車比較有FU
佩服大大洗車功力