愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

八周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
何名杰 個人工作室
U7M7U6S5 渦輪進氣測漏止漏強化工程
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
CS 車宮車業
專業底盤.輪胎.定位改裝店
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

61國際車業
專業引擎、底盤、電機、冷氣、精品改裝
贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
查看: 860|回復: 27

M7汽油蓋噴油啦! [複製鏈接]

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
106年七月就在阿里山停車場,當停妥車後突然後面車友馬上衝過來抓著我叫我快跑…,他說你的納智捷要爆炸了,油箱蓋大量噴油出來,由於是一路開到阿里山所以當時整台車還是在熱車階段,難怪車友看到汽油真的嚇呆了…
當下我馬上聯繫當初的業務,也聯繫上保養廠廠長也把噴油影片馬上實況轉播給他欣賞,當然~得到的答案是“可能山路行駛壓力大”或“油加太滿而高山壓力差”總之回廠再來檢查看看嘿。順便還提醒我加油時不要加到滿喔!(這倒是讓我很為難,走山路不能加滿油,如果像這樣一直噴油…停三次車可能油就噴掉半桶了吧?那車還開個屁啊…)
三天後回到台南進了保養廠,保養廠說換了一個新油蓋說…好了。
今年107年10月一樣情形又浮現了(只要開長途整個車內開始瀰漫著一股濃濃的油氣,當初就是這樣然後才噴油的),今天進廠檢查,保養廠說我再幫你換一個油箱蓋320元就好了,他說油箱蓋是消耗品會跳出來屬於正常毀損現象,我反問那這樣我是不是只要開山路前都要來換一個比較保險呢?不然每次要上山就怕噴油捏…
我想問車友前輩們,可能納智捷油箱蓋瑕疵問題無解而我們也只能默默接受,我想請問是否有前輩知道哪還可以買到合用的油箱蓋呢?不然這樣一直換原廠那種隨時毀壞的蓋子也不是個辦法。
PS:開過5台車真的沒聽過油箱蓋是消耗品
[發帖際遇]:scn0012 發帖時在路邊撿到 1 獎品分,偷偷放進了口袋.

暱稱
小芋頭
車型
U6 ECO 1.8 晴空藍
獎品分

正式會員

沒有不想,只有不要

暱稱
龐胖桂
車型
MPV 科技黑
獎品分

11月13日芭娜娜烤肉活動勳章 1/8南區商務會館 尾牙圍爐迎新 勳章 愛納七周年大會師志工勳章

祝早日找到問題    油箱蓋換了也一樣,是不是要看看油筒的外洩壓孔是不是堵住了..猜側的部份
您好,我是嘉義的MPV阿桂

暱稱
Money
車型
M7 ECO 細膩白
獎品分

愛納八週年大會師勳章

油箱蓋是消耗品會跳出來屬於正常毀損現象

鬼扯,狗屁不通的說詞,除非掉了,不然怎麼會是消耗品。
這東西沒人在換吧,這是哪家保養廠。
我的做法是 請他調出有更換油箱蓋的數量,既然是消耗品應該大家都會換才是。
320元也是辛苦錢啊。
[發帖際遇]:star6509 到納二廠敗到脫褲,獎勵 3 獎品分.

車型
U6 TURBO 前瞻銀
獎品分
油箱蓋根本不是消耗品,真的要查明原因

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
scropio499 發表於 2018-10-4 10:12
祝早日找到問題    油箱蓋換了也一樣,是不是要看看油筒的外洩壓孔是不是堵住了..猜側的部份 ...

當下我有提出類似的回覆...但是保養廠接待一臉無奈地說.....油箱蓋是消耗品
我才想既然原廠的東西這麼常壞那只好自己出去找了@@

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
小芋頭 發表於 2018-10-4 10:05
看來要有心裡準備,
納車全車都是消耗品。

看來.....要認真賺零件費了 哈哈!!!

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
star6509 發表於 2018-10-4 10:14
鬼扯,狗屁不通的說詞,除非掉了,不然怎麼會是消耗品。
這東西沒人在換吧,這是哪家保養廠。
我的做法是 ...

台南中華西路保養廠.....滿無奈地回覆
當下我還跟接待說我要去問一下原廠這到底是油箱蓋問題還是油箱洩壓構造出狀況,接待還是跟我說"這絕對是油箱蓋的問題"-我就回他說->原廠東西那麼差那我自己去買好了,我開過TOYATA耶秀 三菱福利卡 現代土桑 福斯金龜 標誌305真的沒聽過油箱蓋是消耗品@@

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
jy71wu 發表於 2018-10-4 12:40
油箱蓋根本不是消耗品,真的要查明原因

真的....心裡超疑惑的
[發帖際遇]:scn0012 得到大樂透頭獎,獲得獎勵 1 獎品分.

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
下午聯繫過原廠客服,目前已知納廠近來已改良過汽油蓋的彈簧結構,這次換過之後應該不會再發生油箱蓋鬆脫情形.......期待以後可以一路平安了!!!
[發帖際遇]:一個袋子砸在了 scn0012 頭上,scn0012 賺了 1 獎品分.

車型
MPV 尊爵藍
獎品分
我的M7也換過,鎖緊後過些時間會自動退鎖變鬆,車內會聞到汽油味……

正式會員

愛納車友

暱稱
有夢最美
車型
MPV 前瞻銀
獎品分

愛納八週年大會師勳章 愛納七周年大會師勳章 6周年大會師志工勳章 1227恩惠兒童之家關懷活動勳章 愛納五週年大會師志工勳章 桃區享夜迎新聚會趴車聚勳章 彰化永靖小高之婚禮快閃團勳章 ღ LUXGEN ➹向陽農場➷ 2014✫12✫28 旺年餐會&勳章 10/25霸味薑母鴨聚會勳章 9/14愛納第二屆家庭日車聚勳章 榮譽勳章 6/15彰化摸乳巷一日遊&煙火秀勳章 5/25清水休息站車聚勳章 新竹晚餐聚會 5/18 勳章 愛納四周年大會師志工勳章 888貓車火鍋聚勳章 3/2旗美地區春遊車聚勳章 2/23大湖逗逗遊車聚勳章 0119愛納車隊中區歲末年終關懷之旅志工勳章 20140112中區尾牙 勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章 10月19台中清水休息站喝咖啡賞夜景車聚勳章 10/4關西服務區快閃勳章 9/15鞋寶觀光工廠之台中港賞夕陽勳章 7/27那美人七彩霓虹燈車友交流車聚勳章 5/26 中部車聚(中社觀光花市) 志工勳章 5/18高雄畫堤勳章 愛納三週年大會師勳章 0106送溫暖關懷到宜蘭勳章 二林喜樂育幼院勳章 榮譽勳章 1028中部台灣省農會車聚勳章 9月15日彰化洗車暨銀行山夜景咖啡LDS車聚勳章 812三峽皇后鎮車聚勳章 7/15中部文山農場車聚勳章 520溪湖糖廠車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 北埔焢窯車聚勳章 自然風情小聚餐勳章

暱稱
魯男人
車型
SUV 科技黑
獎品分

6/3挑戰 萬顆水球大作戰&烤肉趴 勳章 愛納七周年大會師勳章 愛納 ➹向陽農場➷ 2016✫11✫27 猴塞雷旺年餐勳章 5/29 埔心牧場親子活動烤肉趴車聚勳章 6周年大會師勳章 ღ 愛納 ➹向陽農場➷ 2015✫12✫20 餐會勳章 5/31桃區初夏迎新烤肉趴勳章 愛納五周年大會師勳章 桃區享夜迎新聚會趴車聚勳章 2014東愛納車聚尾牙宴車聚勳章 2014中區聖誕&尾牙烤肉趴車聚勳章 秋季懷舊之旅勳章 10/18__大鯨魚愛納大聚餐車聚勳章 7/20夏日樂遊遊車聚勳章 新竹晚餐聚會 5/18 勳章 4/12桃園迎新春納餐會勳章 愛納四周年大會師勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章 9/8南寮喝咖啡迎新車聚勳章 6/8玩命關頭 [7] 之 (中壢) 快閃關頭勳章 5/26 中部車聚(中社觀光花市) 勳章 愛納三週年大會師勳章 7/29跟著幸福前進 淡江農場烤肉玩水趣勳章 桃園海灣星空喝咖啡 LDS勳章 520永安莫內咖啡車聚勳章 4.15楊梅郭元益車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 愛納週年大會師勳章 中社車聚勳章

車型
U7 TURBO 細膩白
獎品分

暱稱
半仙
車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
andypeng 發表於 2018-10-4 16:39
我的M7也換過,鎖緊後過些時間會自動退鎖變鬆,車內會聞到汽油味……

建議再去一趟保養廠換一下油箱蓋,雖不知新的油箱蓋是否真能一勞永逸,納廠雖有說已更改蓋子彈簧構造但為了自己的安全還是值得一試的囉!想像把車開到山上然後看到汽油從油箱蓋噴出的情景~傷錢又傷心啊!