愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

七周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)
免打臘 免美容 保證12個月
冠彰磁釉 給您愛車最佳的保護
內湖宜展隔熱紙 樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
高雄 菁泰電器有限公司
dalai car’s home納智捷專用安卓機-鏡頭霧化處理光速汽車改裝精品
超靜音渦輪錶、正極濾波強化
ZERO / SPORTS
特殊酯類機油
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
磊恆有限公司
汽車煞車系統製造、汽車改裝煞車系統
NANO C HUGE 泉輝實業有限公司
金屬及陶瓷修護材料、磁化節能設備、維修潤滑材料、密封材料、各類管用配件
法總 PSA 汽車
車用電腦電力、節能改裝,日本 T.M.WORKS 競技點火系統,義大利 ...等
以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
車匠自助車體美學館
(汽車美容用品販售、自助洗車場加盟規劃 、輪胎販售安裝、買賣中古)
新迪斯輪胎
另收購 事故車 報廢車 鈑金烤漆
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
Luxgen Motor
Luxgen 官方FB
查看: 598|回復: 17

U6 TURBO後輪胎磨損比前輪快 [複製鏈接]

車型
U6 2.0 黑 科技黑
獎品分
如題,小弟我購買U6已經邁入第三個年頭,但是在18000里程時將原廠後輪胎汰除更換為米其林PS4,目前里程26000時發現後輪已經磨損差不多了,目前使用狀況為一個禮拜會開三天左右,都是高速公路居多,不起步大腳,原廠說定位沒問題,有大大遇過這麼離奇的事嗎,求解。

車型
U6 2.0 銀 前瞻銀
獎品分
檢查一下胎壓,冬天胎壓會不足

獎品分
常調胎磨耗會慢些,吃胎會均勻些

[發帖際遇]:smartfish 吃到自然系~好運連連~惡魔果實,獲得獎勵 1 獎品分.

車型
U6 ECO 1.8 前瞻銀
獎品分
載重嗎???

車型
獎品分
歐熊熊 發表於 2018-1-10 00:26
載重嗎???

說到載重,車內完全都沒放東西,幾乎只載我女友居多。
[發帖際遇]:ADAMQQ 禮讓救護車先行,獎勵 3 獎品分.

車型
獎品分
cht 發表於 2018-1-9 22:04
檢查一下胎壓,冬天胎壓會不足

車內有裝設胎壓檢測器,應該不太會有胎壓不足的情形

正式會員

愛吶騎人

暱稱
天明
車型
MPV 科技黑
獎品分

9/19新竹風情海岸挖蛤蜊暨淨灘活動車聚勳章 10/4關西服務區快閃勳章 6/8玩命關頭 [7] 之 (中壢) 快閃關頭勳章 1110宜蘭來來釣蝦趣勳章 11/16 苗栗縣通霄新夜市我家豆花車聚勳章 12/07烘爐地拜拜勳章 1215來ㄑ吃薑母鴨車聚勳章 0106送溫暖關懷到宜蘭勳章 愛納三週年大會師勳章 幸運之星 熱情之星 海洋之星 微笑之星 榮譽勳章

U6是後驅車吧。

哈哈 我來亂的

祝早日解決問題
そんなの関係ねぇ~

20120922自行頒發努力喇賽精選勳章一枚

車型
獎品分
smartfish 發表於 2018-1-9 23:32
常調胎磨耗會慢些,吃胎會均勻些

前後輪的吃胎都很正常,但就後輪的磨耗正常開竟然連一萬都稱不到,我是覺得事有蹊翹

車型
獎品分

定位是   四輪定位   加上輪胎測平衡嗎???
車子有加裝空力套件  增加後輪下壓力   又在高速公路上高速行駛  所以磨的快  不知道是這樣嗎??

車型
獎品分
歐熊熊 發表於 2018-1-10 11:32
車子有加裝空力套件  增加後輪下壓力   又在高速公路上高速行 ...

小弟我是sport版的沒錯,但是版上的大大應該也有人是這個型號的,有這個問題發生嗎?不到一萬公里磨光我是不太能接受,定位這個我是去原廠測的不知道有否跟大大說的有這些測試,原廠是說定位ok沒問題,他們也不知道怎麼會這樣,一直跳針說是載重或是起步大腳,但是這些我都沒有啊,而且今天是前輪都沒什麼磨耗的情況下發生,而且之前第一次換胎的時候是18000的時候那時候的後輪是光頭胎的狀況了,而且原廠說在一萬的時候已經前後有調胎了,因為當初我實在沒想到會磨哪麼快所以沒特別去看,才發生光頭胎的狀況,所以這次我很注意,但是這次後輪是米其林ps4雖然不是耐磨胎但是不到一萬的里程就下課我覺得太扯。
[發帖際遇]:ADAMQQ 參加演講比賽得到冠軍,獎勵 2 獎品分.

車型
獎品分
後箱底下有帶備胎嗎???不然就要換耐磨的胎試試

車型
獎品分
沒有備胎,只有補胎劑而已,換耐磨的是可以,不過還是沒找到真正原因。

獎品分
歐熊熊 發表於 2018-1-10 11:32
車子有加裝空力套件  增加後輪下壓力   又在高速公路上高速行 ...

拖曳臂的後輪應該是沒什麼可以調的。多連桿的才比較需要考慮後輪定位問題。
納智捷的車前輪應該也只有toe in/out可以調。
[發帖際遇]:Lei 參加車聚活動,獲得獎勵 3 獎品分.

獎品分
ADAMQQ 發表於 2018-1-10 22:27
沒有備胎,只有補胎劑而已,換耐磨的是可以,不過還是沒找到真正原因。

...

磨單側輪還是左右兩邊的輪胎都摩的比較兇?
胎面磨損的平不平均?

不知跟電子手煞車有沒有關係,查一下後煞車皮厚度吧。
也許下次輪胎對調要更密集些。

我的2010 mpv的使用經驗,是覺得那智傑的車子煞車設定,跟我以前開過的車都不太一樣。前驅車來說後輪的磨耗是比以前的經驗重些,另外就是後輪來令的磨耗。原廠是說前後煞車皮的材質磨耗度是不一樣。
[發帖際遇]:Lei 樂於助人,獎勵 1 獎品分.

暱稱
阿明
車型
SUV 時尚灰
獎品分

6周年大會師勳章 愛納五周年大會師勳章 愛納四周年大會師勳章 愛納三週年大會師勳章 9/9日老頭擺農場烤肉親子活動車聚勳章 愛納2周年大會師勳章