愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

七周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)
免打臘 免美容 保證12個月
冠彰磁釉 給您愛車最佳的保護
內湖宜展隔熱紙 樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
高雄 菁泰電器有限公司
dalai car’s home納智捷專用安卓機-鏡頭霧化處理光速汽車改裝精品
超靜音渦輪錶、正極濾波強化
ZERO / SPORTS
特殊酯類機油
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
磊恆有限公司
汽車煞車系統製造、汽車改裝煞車系統
NANO C HUGE 泉輝實業有限公司
金屬及陶瓷修護材料、磁化節能設備、維修潤滑材料、密封材料、各類管用配件
法總 PSA 汽車
車用電腦電力、節能改裝,日本 T.M.WORKS 競技點火系統,義大利 ...等
以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
車匠自助車體美學館
(汽車美容用品販售、自助洗車場加盟規劃 、輪胎販售安裝、買賣中古)
新迪斯輪胎
另收購 事故車 報廢車 鈑金烤漆
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
Luxgen Motor
Luxgen 官方FB
樓主: tasan1968

2017年1月 M7 旗艦版 電瓶掛點 !!!! [複製鏈接]

車型
M7 TURBO 時尚灰
獎品分

愛納北區 2017 年終餐會勳章 愛納 ➹向陽農場➷ 2017✫12✫10 旺年餐會勳章

我的是2017.07的M7版的今天去土城廠做五千公里保養,有問過技師電池問題…給我的回答是“免加水電池”。
[發帖際遇]:一個袋子砸在了 劉智森 頭上,劉智森 賺了 2 獎品分.

車型
獎品分

暱稱
喜樂
車型
獎品分
kc2276 發表於 2017-9-21 16:19
電瓶壽命跟車子的使用方式亦有很大關係 ;若是車子很少開or每天開都是市區短程or每天短程開開停停啟動4~5次 ...

你好請問,我要買2017版m7如你說的我也是這樣用車,兩個月才跑長路
M7該怎麼使用車子電瓶比較不會壞呢?

謝謝

車型
M7 ECO 銀炫灰
獎品分
eco版的m7電瓶和舊版的不大一樣吧,因為有啟停裝置,我有去查過型號還蠻特殊的,因為是第二台車,紅燈熄火心裡會毛毛的,所以新車試一次後就開掉了,目前2年35000都沒問題

車型
M7 ECO 銀炫灰
獎品分
LUXGEN納智捷 M7 TURBO ECO HYPER 2015年 推薦電瓶更換---原車規格

(1) YUASA湯淺 台製 80D26R-SMF 容量68AH 冷啟動電流490A

(2) SEBANG世邦 韓製 80D26R 容量70AH 冷啟動電流600A

(3) SEBANG世邦 韓製 EFB S95R 容量70AH 冷啟動電流700A

(4) VARTA華達 德製 銀合金 E24 容量70AH 冷啟動電流630A(EN)

LUXGEN納智捷 M7 TURBO ECO HYPER 2015年 推薦電瓶更換---加大規格

(1) YUASA湯淺 台製 95D31R-SMF 容量80AH 冷啟動電流565A

(2) SEBANG世邦 韓製 95D31R 容量90AH 冷啟動電流750A

(3) SEBANG世邦 韓製 EFB T110R 容量95AH 冷啟動電流900A

(4) VARTA華達 德製 銀合金 G8 容量95AH 冷啟動電流830A(EN)
[發帖際遇]:e121chu 幫助車友洗車,獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 銀炫灰
獎品分
知識小站

納智捷新車款配置 怠速熄火系統(Start-Stop System)

是一種控制汽車或摩托車廢氣排放的裝置,目的乃在減少車輛怠速靜止時浪費燃油。

是指行駛中,汽車速度為零或接近零、煞車踩住等暫時停車時,引擎進行熄火以節省燃料。

此時當駕駛人放開煞車並踩下油門起步時,引擎即重新啟動。這套系統相對嚴苛的考驗電瓶的充放電能力!!!

因此,此系統需配置專門---EFB技術電瓶---

車型
MPV 尊爵藍
獎品分
kc2276 發表於 2017-9-21 16:19
電瓶壽命跟車子的使用方式亦有很大關係 ;若是車子很少開or每天開都是市區短程or每天短程開開停停啟動4~5次 ...

分析中肯 一針見血
[發帖際遇]:andypeng 樂於助人,獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分

暱稱
小徒弟
車型
MPV 科技黑
獎品分
郭琴 發表於 2017-11-10 02:03
你好請問,我要買2017版m7如你說的我也是這樣用車,兩個月才跑長路
M7該怎麼使用車子電瓶比較不會壞呢?
...

最好方法就是常開 ,or每星期開長途一次讓電瓶充電 ;否則現在車子電子設備多 or 如又有怠速熄火系統(Start-Stop System)功能 ,使用狀況又如我所說情形則必定電瓶壽命會短 ,既變換大規格電瓶也沒用的 .

實際舉個例子 : 我是M7 ,我的妹婿是U7 ;我們最初都是原廠75D電瓶 ,但因我們的車子使用情形不同 ,他是每日基隆--中和高速公路上下班 ,所以原廠電池我用2年他用3年多 ;後來我換了大規格85D電瓶 ,兩次都一年半就掛了!所以答案就很清楚了吧~

郭琴  好的了解,謝謝你。  發表於 2017-11-10 18:08:45
[發帖際遇]:kc2276 參加車聚活動,獲得獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 前瞻銀
獎品分
各位大大,小弟車型是m7 2.2 eco, 昨天電瓶掛了,車子開兩年掛電瓶似乎合理. 但是原廠更換居然要加高達8000,
這會不會太誇張了? 原廠宣稱有特殊啟動裝置,故小弟也不敢隨便找外面的電池來換.
請位是否有其他大大跟我同車型外面有可靠的電池商可幫忙更換嗎?這原廠要價實在很恐怖

車型
M7 ECO 細膩白
獎品分
[發帖際遇]:kevan 得到大樂透頭獎,獲得獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 細膩白
獎品分
上星期才將我的M7電瓶充飽,一個星期沒開,今天量測,剩36%
因此電瓶掛點問題大多是長時間在低電量的關係吧?
所以沒有常開的車友,要記得常常確認電瓶。

車型
獎品分
真假  下次來看電瓶

車型
M7 ECO 銀炫灰
獎品分
m7turbo 發表於 2017-12-9 17:20
各位大大,小弟車型是m7 2.2 eco, 昨天電瓶掛了,車子開兩年掛電瓶似乎合理. 但是原廠更換居然要加高達8000,
...

今天我打去原廠問也是8000元
請問您最後在哪裡換呢??換哪一顆電瓶呢??
謝謝

車型
獎品分