愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

七周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)
免打臘 免美容 保證12個月
冠彰磁釉 給您愛車最佳的保護
內湖宜展隔熱紙 樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
高雄 菁泰電器有限公司
dalai car’s home納智捷專用安卓機-鏡頭霧化處理光速汽車改裝精品
超靜音渦輪錶、正極濾波強化
ZERO / SPORTS
特殊酯類機油
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
磊恆有限公司
汽車煞車系統製造、汽車改裝煞車系統
NANO C HUGE 泉輝實業有限公司
金屬及陶瓷修護材料、磁化節能設備、維修潤滑材料、密封材料、各類管用配件
法總 PSA 汽車
車用電腦電力、節能改裝,日本 T.M.WORKS 競技點火系統,義大利 ...等
以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
車匠自助車體美學館
(汽車美容用品販售、自助洗車場加盟規劃 、輪胎販售安裝、買賣中古)
新迪斯輪胎
另收購 事故車 報廢車 鈑金烤漆
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
Luxgen Motor
Luxgen 官方FB
查看: 1795|回復: 22

這一年我30歲,孩子3歲……我57歲,孩子啊! [複製鏈接]

暱稱
Robo
車型
U6 2.0前瞻銀
獎品分

105/03/12東愛納春酒聚會志工勳章 6周年大會師勳章 2015東愛納車聚尾牙宴志工勳章 愛納五周年大會師勳章 2014東愛納車聚尾牙宴主辦人勳章 ღ LUXGEN ➹向陽農場➷ 2014✫12✫28 旺年餐會&勳章 武荖坑烤肉趣志工勳章 1019伯朗咖啡領隊服趣 車聚勳章

這一年:我30歲,孩子3歲

我周圍有很多的朋友,還有很多的我喜歡的娛樂活動!

我有時候偶爾會覺得真是為這個小傢伙操碎了心!

孩子剛剛上幼兒園,看著他小小的堅強的背影,心中又喜悅又有點小小的心酸。

離別了一整天,孩子看到我高興地奔跑過來,撲在我的懷裡,說:「媽媽我想你了。」

那一刻,抱著孩子就像抱著整個世界。而我真的就是孩子的整個世界!

這一年:我33歲,孩子6歲

當年的我,工作壓力很大,甚至連聚會的時間都很少!

呵呵,真的是費盡了心思在孩子能上好學校的問題上了,總算踏實了。

孩子終於上小學了,這是多麼值得紀念的事情。

上學回來的第一天,晚上要睡覺時,他告訴我"從今天開始,我要辛苦到六十歲啦 ! "

他的人生從此翻開了新的篇章,卻沒想到,這也是孩子離開我們的第一步。

孩子已經對與我分開一天習以為常了,而且喜歡每天去學校。

甚至,有時還會說:「媽媽,在家好無聊,沒有小朋友和我玩。」

這一年:我39歲,孩子12歲

這時工作對於我來說,完全駕輕就熟,家裡也沒什麼好操心的,所以我總想著能夠多陪陪孩子!

可是孩子上初中了,開始上寄宿學校,一個月或幾個月回一次家,才能見上一次面。

他開始不再依賴我,甚至,喜歡和我唱反調。

他的腦子裡想的是「我有我的生活!」「我要獨立!」

我想幫他做點事情,他說:「媽媽,我自己來吧。」

突然覺得這句話讓我覺得好失落,孩子是不是不再需要我了?

這一年:我45歲,孩子18歲

工作上再有什麼樣的突破對我來說都算不上什麼了!

我就希望天天回家能聽到孩子說「媽,晚上吃什麼呀?」

可是我只能等到周末孩子給我來電話說:媽,我錢花完了!再給我匯一些!

即便是這樣,我還是希望孩子能經常給我來個這樣的電話。

這時,孩子離開家去上大學,一年回來兩次。

回來的幾天前,家裡的冰箱就裝不下了,準備了各種各樣他喜歡吃的東西。

可是一回來打個照面,就忙著和同學、朋友聚會去了。

從此,我最怕聽到的一句話:「媽媽,我不回家吃飯了,你們自己吃吧。」

這一年:我51歲,孩子24歲

這時,我不再有那麼多工作了,朋友也因為各種原因越來越少,我得想辦法打發我的時間。

而孩子們大學畢業後,留在了遠方工作,一年也難得回來一次。好不容易回來一趟,幾天就走了。

最盼望的就是孩子的電話,希望孩子對我說一聲:「媽媽,我很好,你保重身體。」這樣就足夠了。

這一年:我57歲,孩子30歲

孩子結婚了,回家的時間有一半分給了我的親家,見面就更少了。

我已經習慣了只有老兩口在家的日子。但是,我最希望聽到孩子對我說:「媽媽,今年我回家過年啊!」

當孩子有了他們自己的孩子,我們已經不再是他們的家庭成員了,他們的一家三口,已經不包括我們在內了。

我們慢慢習慣了這樣的日子。只是在閒來無事的時候,經常翻翻相冊,看看我們自己的一家三口。

無論孩子身在何方,卻永遠是我們家庭中無可取代的一員。

是啊,其實當孩子在身邊的日子,我們是多麼幸福。

可是有時我們卻會抱怨

抱怨做了太多的犧牲,抱怨孩子不懂事,抱怨他生病,讓你操碎了心,抱怨為了培養他,花費了太多的精力與金錢……

可是10多年後,就算你想要,也沒有機會了。

你一定要記住,孩子會不停地成長,過了這個時期就再沒有這個時期的特性。

你是不是常常在孩子斷奶後懷念餵他吃奶的日子,可是那時你卻覺得好累、好辛苦、好厭倦。

是不是看到他小時候吮手指的照片覺得好可愛,可是你曾經為了要不停地給他洗手而煩惱透了。

是不是在他褪去童聲後,特別想念他曾經奶聲奶氣的聲音,可是他以前撒嬌的時候你卻很不受用。

是不是當孩子去上學後你特別懷念他黏在你身邊的日子,可是,以前你卻總在想他要什麼時候才能去上學啊……

時間無法倒流,過去了就只能永遠過去。孩子能待在身邊的日子是多麼難得與寶貴。

正因為如此,就應珍惜與孩子相處的每一刻,也更應心存感恩,謝謝上天給我一個孩子,讓我分享與見證他成長的每一刻。

無論孩子帶給我多少困難、煩惱、甚至挫敗,無論讓我失去多少睡眠、時間、金錢、精力,我仍然豁達,因為,這都是上天的恩賜。當孩子在身邊的每一天,我都會努力讓我們都有一個美好的心情,體會在一起的幸福。

我盡量不給孩子太多的壓力、束縛、牽絆和阻擾。

我認真思考,也努力實踐管教的分寸與尺度,既盡力而為,也量力而行,因為我有責任與義務教會他生活的本領,幫助他練就強健的翅膀,以便來日可以自由快樂地飛翔。

我會告訴孩子:就算所有的路都行不通,還有一條路可以暢行,那就是回家的路…

現在,能抱就多抱抱孩子,能陪陪孩子就陪陪孩子,能耐心一點就不要發脾氣。

轉載出處

暱稱
綠世界
車型
U6 2.0 白 細膩白
獎品分

暱稱
遊龍
車型
MPV 時尚灰
獎品分
小孩長大了能獨立.也是一種幸福.....
倒是咱這年紀應該輕鬆過自己的日子啦....

robo  沒錯~辛苦是值得的  發表於 2016-5-4 09:19:58

暱稱
綠世界
車型
獎品分
[發帖際遇]:玉米 樂於助人,獎勵 2 獎品分.

暱稱
綠世界
車型
獎品分

車型
MPV 尊爵藍
獎品分
頗有感受

暱稱
嘉龍
車型
SUV 細膩白
獎品分

0806曾文青年活動中心烤肉活動勳章 愛納七周年大會師勳章 1/8南區商務會館 尾牙圍爐迎新 勳章 11月13日芭娜娜烤肉活動勳章 竹苗消暑樂樂遊-小牛仔休閒農場 勳章 2016墾丁野薑花大遊 車聚勳章 7/3屏東/海神宮-戲水&烤肉 車聚勳章 619 中區摸蛤兼洗褲車聚勳章 6周年大會師勳章 1/10 南區東成尾牙迎新 車聚勳章 1227恩惠兒童之家關懷活動勳章 9/20南納車聚暨愛心關懷活動志工勳章 8/9南區墾丁大遊 第三年度 車聚勳章 6/7號 嘉義熊大莊 竹崎親水公園(南)勳章 愛納五周年大會師勳章 2/1南區十鼓 尾牙圍爐迎新車聚勳章 ღ LUXGEN ➹向陽農場➷ 2014✫12✫28 旺年餐會&勳章 9/14愛納第二屆家庭日車聚勳章 8/24 愛納南區八月活動-嘉義樂活一日遊車聚勳章 榮譽勳章 6/22 中區車聚 童年渡假村勳章 6/15彰化摸乳巷一日遊&煙火秀勳章 5/25歡樂竹苗迎新烤肉趴勳章 愛納四周年大會師勳章 3/2旗美地區春遊車聚勳章 2/23大湖逗逗遊車聚勳章 0119愛納車隊中區歲末年終關懷之旅勳章 5/26 中部車聚(中社觀光花市) 勳章 7/14墾丁少年Pi 車聚勳章 8/18北埔車聚勳章 8/25人約黃昏後勳章 9/15鞋寶觀光工廠之台中港賞夕陽勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章

感謝分享

車型
SUV 前瞻銀
獎品分
甜蜜地負擔

robo  孩子都是最甜蜜的負擔  發表於 2016-5-4 09:21:20

暱稱
leesir
車型
U6 ECO 1.8 晴空藍
獎品分
孩子們翅膀硬了,看他們振翅高翔而我們還保有硬朗身子是多麼幸福~但如果這時我們身體不由自主.........

robo  趁現在保養好身體才能常保健康  發表於 2016-5-4 09:22:01
邀請您訪問APK Android 台灣中文網   反白複製-->
https://apk.tw/?fromuser=yrps1223

暱稱
志俊*^O^*
車型
SUV 鉑金橙
獎品分

6/11春夏桃愛納埔頂公園親子野餐 開趴啦!! 9453 勳章 4/12第三航廈咖啡初夏趴車聚勳章 桃區享夜迎新聚會趴車聚勳章 7/26桃園亞運滾球大戰車聚勳章 6/28 來自星星的你~~享受這夜的美吧(享夜景觀咖啡)勳章 6/8玩命關頭 [7] 之 (中壢) 快閃關頭勳章 愛納三週年大會師勳章

正確
[發帖際遇]:婕恩嫙 禮讓救護車先行,獎勵 2 獎品分.

車型
獎品分
感謝分享 人生這樣就完美了

robo  是的~別無所求了  發表於 2016-5-4 09:22:18

正式會員

愛納車友

暱稱
有夢最美
車型
MPV 前瞻銀
獎品分

愛納七周年大會師勳章 6周年大會師志工勳章 1227恩惠兒童之家關懷活動勳章 愛納五週年大會師志工勳章 桃區享夜迎新聚會趴車聚勳章 彰化永靖小高之婚禮快閃團勳章 ღ LUXGEN ➹向陽農場➷ 2014✫12✫28 旺年餐會&勳章 10/25霸味薑母鴨聚會勳章 9/14愛納第二屆家庭日車聚勳章 榮譽勳章 6/15彰化摸乳巷一日遊&煙火秀勳章 5/25清水休息站車聚勳章 新竹晚餐聚會 5/18 勳章 愛納四周年大會師志工勳章 888貓車火鍋聚勳章 3/2旗美地區春遊車聚勳章 2/23大湖逗逗遊車聚勳章 0119愛納車隊中區歲末年終關懷之旅志工勳章 20140112中區尾牙 勳章 12/8日愛納家庭園遊會暨親子競賽活動日勳章 10月19台中清水休息站喝咖啡賞夜景車聚勳章 10/4關西服務區快閃勳章 9/15鞋寶觀光工廠之台中港賞夕陽勳章 7/27那美人七彩霓虹燈車友交流車聚勳章 5/26 中部車聚(中社觀光花市) 志工勳章 5/18高雄畫堤勳章 愛納三週年大會師勳章 0106送溫暖關懷到宜蘭勳章 二林喜樂育幼院勳章 榮譽勳章 1028中部台灣省農會車聚勳章 9月15日彰化洗車暨銀行山夜景咖啡LDS車聚勳章 812三峽皇后鎮車聚勳章 7/15中部文山農場車聚勳章 520溪湖糖廠車聚勳章 愛納2周年大會師勳章 北埔焢窯車聚勳章 自然風情小聚餐勳章

暱稱
小江
車型
SUV 科技黑
獎品分

第二屆南區愛納車隊保齡球趣味賽勳章

車型
M7 TURBO 科技黑
獎品分
養兒方知父母恩~換個角度想~我們也是父母心中永遠的小孩~有空就多回家陪爸媽^^

暱稱
steven
車型
SUV 細膩白
獎品分

幸運之星 熱情之星 微笑之星

[發帖際遇]:雲水 參加車聚活動,獲得獎勵 1 獎品分.