愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

八周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
何名杰 個人工作室
U7M7U6S5 渦輪進氣測漏止漏強化工程
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
CS 車宮車業
專業底盤.輪胎.定位改裝店
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

61國際車業
專業引擎、底盤、電機、冷氣、精品改裝
贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
查看: 388|回復: 9

U6 ECO中控附近有異音,請問各位先進是否遇過 [複製鏈接]

車型
獎品分
小弟昨晚在車上聽到中控附近有間歇性異音,大約30秒至1分鐘就發生一次,無論行駛時或停下來都有(聲音如附件rar檔內約2秒處),不知各位先進是否有經驗,本日回廠檢測時,又沒有聲音了(聲音時有時無),不知是否會影響安全性,因載家人故擔心這有什麼狀況,請各位先進告知,謝謝。另小弟的u6發動後行駛超過40左右,油門和煞車板下方皆有磨擦聲,經原廠技師初判為abs作動聲,不知是否各位先進也有此狀況,亦請告知。

1070727 中控異音.rar

1.21 MB, 下載次數: 9

暱稱
小芋頭
車型
U6 ECO 1.8 晴空藍
獎品分

手機開不了附檔,因此不清楚。
但我的異音往往發生在手套箱,只能音樂開大聲點

至於第二項,大家都說那是ABS的聲音,每台都有。

車型
獎品分
小芋頭 發表於 2018-7-29 08:17
手機開不了附檔,因此不清楚。
但我的異音往往發生在手套箱,只能音樂開大聲點

謝謝您的回應喔...我是覺得聲音在中控台不過我家人覺得在手套箱附近....間歇性的規律聲..(時有時無).看來這是通病耶..請問您有回廠檢查嗎?不知您的技師判定結果是什麼?

小芋頭  感覺就像內裝的震動,惱人,但無安全疑慮,也就沒回廠處理了。  發表於 2018-7-29 14:04:33

車型
U6 ECO 1.8 科技黑
獎品分
第二項是正常的,只會發生在熄火再啟動行進時。
第一項我新車剛買就有了,處理了三年.........還是一樣,放棄了= =

車型
獎品分
Xian 發表於 2018-7-29 14:58
第二項是正常的,只會發生在熄火再啟動行進時。
第一項我新車剛買就有了,處理了三年.........還是一樣,放 ...

第一項.....您已經處理了三年,所以技師認定是....內裝嗎?..還是恆溫控馬達之類作動?因為我最近才察覺到..而且似乎每天都會有一些時候有異音了....請問您有更換任何零件嗎....

車型
獎品分
syao 發表於 2018-7-29 10:29
謝謝您的回應喔...我是覺得聲音在中控台不過我家人覺得在手套箱附近....間歇性的規律聲..(時有時無).看來 ...

內裝的振動....我今天有再注意..感覺是中控台後面有聲音,至於組裝的問題..我的u6行駛時都有點材質摩擦之類的聲音,有時會以為零件鬆了....大家情況都一樣嗎

車型
U6 ECO 1.8 前瞻銀
獎品分
我的也有,跟樓主的聲音很像(類似啵啵),真的沒有很規律的出現,有點難抓,沒開音響才聽得見
不知版上是否有人已經有抓出異音來源了呢?
[發帖際遇]:tais 吃到自然系~好運連連~惡魔果實,獲得獎勵 2 獎品分.
u6 eco 1.8 3D
2016.12.16一千定保
2017.04.18五千定保
2017.09.02一萬定保

車型
U6 ECO 1.8 科技黑
獎品分
syao 發表於 2018-7-29 22:54
第一項.....您已經處理了三年,所以技師認定是....內裝嗎?..還是恆溫控馬達之類作動?因為我最近才察覺到. ...

有換HUB,但換了還是一樣。
儀錶板上方的護蓋倒是拆了幾十次了,每次拆過膩幾天就沒異音,幾周後就會開始出現!
所以每次師傅處裡完試車都沒事,幾周後就又回去報到,接待人員看到我臉都綠了= =
但我臉早黑了XD
我的是有塑膠零件的撞擊聲,類似答答答的聲音,用手壓住儀表板上方的護蓋就沒聲音了,放開就又開始!!
看起來很簡單,但服務廠處理了三年我先放棄!

PS.我是儀錶板上方,師父說中控台也有聲音但我聽是很小聲且不常出現,儀表板上方的聲音比較誇張。
新出入手就有答答答的聲音,不知道的還以為我是買10年的中古車咧= =

另外請你先確定眼鏡盒與手套箱內不要有東西,我就曾經因為這兩處出現異音被師父清空物品就排除的。
[發帖際遇]:Xian 得到大樂透頭獎,獲得獎勵 3 獎品分.

車型
M7 ECO 科技黑
獎品分
發表於 6 天前 |顯示全部樓層
我自己買固定膠,叫技師拆開每個螺絲巡一次鎖緊都點固定膠.
[發帖際遇]:jcjroc 禮讓救護車先行,獎勵 2 獎品分.

獎品分
發表於 前天 22:01 |顯示全部樓層
Xian 發表於 2018-8-5 10:48
有換HUB,但換了還是一樣。
儀錶板上方的護蓋倒是拆了幾十次了,每次拆過膩幾天就沒異音,幾周後就會開始 ...

右前方玻璃下方有一顆空調光感應器,是由上往下崁入,我的經驗是卡榫塑料變質沒彈性
導致間隙產生,自己處理方式是頂起來塗矽利康再押回去,從此一勞永逸
問題是頂起來要從下方,我是拆下高音喇吧手伸進去往上推起,也許大家可以試試看。