愛納車隊收藏本站

iLuxgen 愛納車隊

八周年大會師贊助商宏齊汽車 小淇哥
行車記錄器 車用多媒體影音..等
成泰隔熱紙繼續為大家服務
格菱威隔熱紙
S5、U6、U7、M7、V7後車廂隔板桌.收納組訂做以色列delkol得客機油
旭穗貿易有限公司
車隊經銷商
頂尖 汽車配件美學館
(納智捷 精品專賣店)
何名杰 個人工作室
U7M7U6S5 渦輪進氣測漏止漏強化工程
成泰隔熱紙
桑馬克隔熱紙
CS 車宮車業
專業底盤.輪胎.定位改裝店
丁鎰汽車...機油組
快速保養,電腦噴射引擎、變速箱檢修,改裝部品
和陞汽車
引擎.底盤.冷氣.鈑烤.電機.(燈系改裝)

、夯、
~ 欽哥DIY法學~

61國際車業
專業引擎、底盤、電機、冷氣、精品改裝
贏達汽車音響影視
影音多媒體整合、行車記錄器、測速器
樺友 MPV 實用二排置物椅
舒適大三排靠墊 U6隔板
樓主: wiwic

2014 M7 Turbo 副駕駛前安全氣曩材質黏黏的 [複製鏈接]

車型
MPV 細膩白
獎品分
大自然 發表於 2018-9-13 17:02
請問擦了低黏度矽油就可以解決這個問題嗎?
我也是2014/6  停車庫; 少開
也是只有副駕那才有

是的. 我連前擋儀表上皮都一起上, 保護老化.
[發帖際遇]:cc6789 禮讓救護車先行,獎勵 2 獎品分.

車型
MPV 前瞻銀
獎品分

我回原廠問換掉左邊副駕那塊,若是換掉要連氣囊一起,
更便宜的方案是可以拿2014年以前的MPV那塊材料(優惠兩千出頭),
但不保證相容,因為他們沒有這樣試過,
當下決定算了,不想拆東拆西到時候又不行.....

車型
M7 TURBO 前瞻銀
獎品分
cc6789 發表於 2018-9-21 10:28
是的. 我連前擋儀表上皮都一起上, 保護老化.

我有詢問過原sales
他說可回原廠更換那表皮,並不需更換氣囊
連工帶料約3500.
有點貴,所以先來上低黏度矽油看看
[發帖際遇]:大自然 恭喜LUXGEN7 SUV既獲得最高榮耀的「金質獎」,獲得獎勵 1 獎品分.
2014.4.29 試乘+下定M7t 客貨旗艦版  前瞻銀          7.3交車

車型
獎品分
謝謝  CC6789  大大
2014.4.29 試乘+下定M7t 客貨旗艦版  前瞻銀          7.3交車

暱稱
難得糊塗
車型
獎品分

Hi All,

前一陣子,忙著工作和搬家,總算到今天有空去試。
另外,前一陣子也有發現,不只是副駕駛座,連駕駛座按喇叭的中間那個地方,也是,只是老化的速度比較慢。

因為裝璜的師傅說,3M的除膠劑比小蘇打粉有用。所以一開始,我用3M的除膠劑去試,失敗到極點,變成又黏又濕,心中幹聲連連。

最後想說,試試原本打算要試的小蘇打粉,結果,和我預想的一樣,成功了。先拿一些小蘇打粉,用手去搓每個地方。過幾分鐘後,再用濕抹布一直搓。大約搓了十幾次(一次3分鐘,要一直換乾淨的面)後,再重新小蘇打粉,大約三個循環之後(也就是要一個多小時)。副駕駛座前面那塊,幾乎恢復到出廠的狀態,用手去摸也不黏也不髒了。一共用了我三塊抹布......。

因為小蘇打粉,是我家做麵包用剩的,所以剩沒多少,所以等過幾天有空去買工業級小蘇打粉,再擦幾次。

擦的時候,要用點力去搓(搓破了不要怪我),一開始會是非常深的藍色,幾十次後,會變的很淡。

個人的車,從2014年領車當下,天窗是壞的(第一天就返廠,第三天直接換整組新的天窗),第三排椅子是無法直接後拉(到現在還是不行),需要用手去抓底部椅一起翻。進廠換輪框,疑似噴嘴螺絲沒鎖緊而造成開到一半漏風。到現在的面板會出油?? WTF!! 我想,下一輛車,應該不會再有支持國產車的動力了。

希望上面的解決方案,也適用在每位車主上吧。
成本:小蘇打粉(應該NTD幾十元吧),抹布三條(請用你家用破的毛巾,比較不可惜),一般的自來水

[發帖際遇]:alan0202.tw 幫助車友洗車,獎勵 3 獎品分.

暱稱
難得糊塗
車型
獎品分
Hi All,

今天上班的時候,去摸了一下前天晚上用小蘇打粉擦過的地方,光滑無比,也沒有什麼色差。只是放了二夜,上面有一些毛毛的灰塵。在此供各位車友參考。

車型
M7 TURBO 科技黑
獎品分
我的M7t也發生了,舊的那批不會,只有這批生產一年多的M7t有這種材質問題
我的也都是放地下室車庫(住家公司),現在都是濕濕黏黏狀態,去摸還會把手染成黑色,確實很困擾,原廠說已回覆總部,只能等待公司看有無解決方案(因為不能換皮,它跟氣囊是結合的,要以萬計)
可否大家一起向總部反映,因為有9成車主都過保了,總不能這樣一直開下去吧?

車型
獎品分
alan0202.tw 發表於 2018-10-29 11:38
Hi All,

今天上班的時候,去摸了一下前天晚上用小蘇打粉擦過的地方,光滑無比,也沒有什麼色差。只是放了 ...

大大
我是怕過一陣子就又開始黏
唉…
[發帖際遇]:sung 破除步大魔咒,獲得獎勵 2 獎品分.

暱稱
難得糊塗
車型
獎品分
我估計應該不會,我有類似的電子產品,一年多前也一樣,用了小蘇打粉以後,到現在都很正常。

所以我第一時間才會想用小蘇打粉試試,因為搬家和工作忙碌的關係,一直拖到最近才有心情來試。

我會保持觀察,有狀況再上來跟各位留言。
[發帖際遇]:一個袋子砸在了 alan0202.tw 頭上,alan0202.tw 賺了 1 獎品分.

車型
獎品分
alan0202.tw 發表於 2018-11-7 00:06
我估計應該不會,我有類似的電子產品,一年多前也一樣,用了小蘇打粉以後,到現在都很正常。

所以我第一時 ...

謝謝大大的分享
小弟已試了
效果真的很好
感謝
[發帖際遇]:sung 參加馬拉松比賽,獲得獎勵 3 獎品分.